Aligot de l’Aubrac 500g (2 à 3 personnes)
Le plat traditionnel de nos voisins aveyronnais !
Une véritable purée de pommes de terre, un bon tiers de Tome Fraîche au lait cru fabriquée par les fromagers à Laguiole, de la crème pour une texture onctueuse, sans colorant ni conservateur.
L'Aligot de l'Aubrac, c'est la garantie d'un goût et d'un filant inimitables. La Tome Fraîche de l'Aubrac, composante fromagère essentielle de l'Aligot de l'Aubrac est fabriquée à partir d'un cahier des charges très exigeant assurant une agriculture durable sur l'Aubrac.
Ingrédients
Purée de pommes de terre (origine France) 59%, tomme fraîche de l'Aubrac au lait cru 31% (fromage à pâte pressée, non salé), matières grasses laitières*, sel.
Sans colorant ni conservateur.
*mélange issu de crème et de crème de lactosérum, en proportion variable.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie : 750 KJ / 180 Kcal
Matière grasse : 13g
dont acides gras saturés : 8,6g
Glucides : 8,3g
dont sucres : 0,5g
Protèines : 7,5g
Sel : 0,77g
Fibres alimentaires : 1,7g