Cantal & Salers

Affiner votre sélection
  • Intensité
  • Origine animale du lait
Cantal entre deux AOP

Cantal entre deux AOP

L'entre deux saveurs !
10,90 €/kg

Prix Total : 2.72

Plus d'informations
Cantal jeune AOP

Cantal jeune AOP

La douceur d'une pâte souple !
9,90 €/kg

Prix Total : 2.48

Plus d'informations
Cantal vieux AOP

Cantal vieux AOP

Le secret de l'âge !
12,20 €/kg

Prix Total : 3.05

Plus d'informations
Salers AOP

Salers AOP

Un fromage de tradition à la puissance fruitée !
17,00 €/kg

Prix Total : 4.25

Plus d'informations
Tome fraiche de Cantal

Tome fraiche de Cantal

Tous à la truffade et l'aligot !
8,90 €/kg

Prix Total : 4.89

environ 550g

Plus d'informations

Le Salers est un peu le Cantal d’autrefois. Il se différencie par sa fabrication qui ne peut se faire qu’entre le 15 avril et le 15 novembre, et le lait doit être transformé immédiatement après la traite à la ferme. Son affinage doit durer 3 mois minimum.

Il laissera toujours ce petit goût fermier inégalable en bouche.

Le cantal peut être fabriqué avec le lait de toute l'année. Il existe trois affinages :

          Le cantal jeune : 30 à 60 jours d’affinage,

          Le cantal entre-deux : 90 jours minimum à 210 jours d’affinage,

          Le cantal vieux : minimum 240 jours d’affinage,