Recettes
Dos de truite en croûte de bleu de Laqueuille
2 personnes
INGREDIENTS
- 2 dos de truite de 150g, soit 300g
- 50g de carottes jaunes
- 50g de carottes oranges
- 50g de carottes rouges
- Pour la croûte :
- 25g de pain de mie
- 50g de Bleu de Laqueuille
- 20g de noix hachées
- Pour la tuile :
- 1 blanc d’oeuf
- 25g de farine
- 20g de beurre
- 25g de Bleu de Laqueuille
PRÉPARATION
- Couper les carottes en bâtonnets et les cuire 4 min dans de l’eau bouillante.
- Réaliser l’appareil à tuile en mixant la farine, le beurre, le Bleu de Laqueuille et le blanc d’oeuf.
- Étaler des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson.
- Faire cuire 10 min au four à 165°C.
- Hacher au couteau le pain de mie, le beurre, le Bleu de Laqueuille et les noix pour faire la croûte. Abaisser
cette croûte entre deux feuilles de papier sulfurisé et la couper à la dimension des dos de truite. - Cuire les dos de truite à la poêle des deux côtés puis les recouvrir des rectangles de croûte.
- Finir la cuisson sous la salamandre ou le grill.
- Servir avec les carottes et les tuiles au bleu.