Recettes

Recette de dos de truite en croûte de bleu de Laqueuille
INGREDIENTS
-
Recette élaborée par Stéphane Ranier
Nombre de personnes
2 personnes
Ingrédients pour réaliser le dos de truite au bleu de Laqueuille
- 2 dos de truite de 150g chacuns
- 50g de carottes jaunes
- 50g de carottes oranges
- 50g de carottes rouges
Ingrédients pour réaliser la croûte
- 25g de pain de mie
- 50g de Bleu de Laqueuille
- 20g de noix hachées
Ingrédients pour réaliser la tuile
1 blanc d’oeuf
25g de farine
20g de beurre
25g de Bleu de Laqueuille
Préparation de la recette
- Préparation des carottes : Coupez les carottes en bâtonnets et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Réalisation de l’appareil à tuile : Mixez la farine, le beurre, le Bleu de Laqueuille et le blanc d’œuf.
- Abaisser l’appareil à tuile : Étalez la pâte de manière uniforme sur une plaque de cuisson aux dimensions souhaitées.
- Cuisson de l’appareil à tuile : Faites cuire 10 minutes au four à 165°C.
- Préparation de la croûte pour le dos de truite : Hachez finement le pain de mie, le beurre, le Bleu de Laqueuille et les noix pour réaliser la croûte.
- Abaisser la croûte : Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez uniformément la pâte, puis coupez-la aux dimensions des dos de truite.
- Cuisson : Faites cuire les dos de truite à la poêle des deux côtés, puis recouvrez-les de rectangles de croûte.
- Finition : Terminez la cuisson sous le gril et servez avec les carottes et les tuiles au bleu.
À l’honneur dans cette recette
