Fourme d'Ambert AOP au lait cru
Une grande dame en bleu !
14.30 €/kg
Un fromage doux aux saveurs raffinées
La Fourme d’Ambert au lait cru AOP, fabriquée dans notre atelier de la Société Laitière de Laqueuille, séduit par sa douceur et son équilibre. Réalisée exclusivement avec du lait cru de vache, elle révèle des notes délicates et parfumées, tout en conservant une texture tendre.
Un affinage traditionnel pour un goût authentique
Affinée avec soin selon un savoir-faire ancestral, la Fourme d’Ambert au lait cru développe une richesse aromatique unique, plus intense que sa version au lait pasteurisé. Ce travail précis en cave garantit un fromage au caractère affirmé mais accessible à tous les palais.
La touche d’élégance sur votre plateau de fromages
La Fourme d’Ambert au lait cru est parfaite pour apporter une note originale à vos plateaux. Elle se savoure avec du pain de campagne, des fruits secs ou du miel, et se marie à merveille avec un vin blanc moelleux ou un rouge léger. En cuisine, elle sublime une salade, une sauce ou une tarte salée.
À découvrir dans notre rubrique Bleu d'Auvergne.
Ingrédients
Lait cru de vache, sel, ferments
Matière grasse sur poids total
31 %
Matière grasse sur extrait sec
55.7 %
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie : 1504 KJ / 363 Kcal
Matière grasse : 31g
dont acides gras saturés : 21g
Glucides : 1g
dont sucres : 1g
Protèines : 20g
Sel : 2,8g
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