Recettes
Mille-feuilles de Saint-Nectaire
4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
INGREDIENTS
- 600 g de Saint-Nectaire
- 12 petites tranches de pain de mie
- 2 œufs
- 1 tomate
- 200 g de noisettes en poudre
- 200 g de chapelure
- Salade
PRÉPARATION
- Couper des tranches de Saint-Nectaire d’un 1/2 cm de largeur.
- Enlever la croûte et couper de nouveau les tranches en deux.
- Tremper les tranches de Saint-Nectaire dans l’œuf battu Les rouler dans un mélange de poudre de noisettes et de chapelure.
- Tailler le pain de mie avec un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre.
- Monter l’hambougnat comme suit : Pain de mie, salade en chiffonnade, rondelle de tomate, tranche de Saint-Nectaire panée, pain de mie, petits dés de Saint-Nectaire et déposer une noisette décortiquée entière par-dessus.
- Passer au four à 200°C pendant 3 mn. Servir sur un lit de salade.
>> Proposition : disposer 3 millefeuilles par convive.
RECETTE ISSUE DU SITE AOP SAINT NECTAIRE