Saint-Nectaire Fermier AOP de la Compagnie des Arvernes
Sous le croûtage aux notes champignonneuses, une pâte moelleuse et gourmande !
19.10 €/kg
Le Saint Nectaire est le fleuron AOP de toute une région, encore produit par plus de 200 fermiers. Son caractére se développe pendant l'affinage qui demande un grand savoir faire.
La tradition veut qu'il soit affiné sur un matelas de paille de seigle au moins 70 jours pour que son croûtage, sa flore et son goût soient à leurs apogées !
Les bêtes sont nourries exclusivement à l'herbe et au foin de la ferme et l'ensilage en est prescrit.
Il fait parti de notre panel de Saint Nectaires fermiers proposé sur la Boutique de la Mémée.
Ingrédients
Lait cru de vache, sel, présure, ferments lactiques et d'affinage
Matière grasse sur poids total
26.9 %
Matière grasse sur extrait sec
45 % minimum
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie : 1410 KJ / 339 Kcal
Matière grasse : 26,9g
dont acides gras saturés : 17,5g
Glucides : 0,228g
dont sucres : < 0,5g
Protèines : 24,4g
Sel : 2,065g
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