Recettes
Paquets de choux au Cantal jeune
Type : Entrée
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGREDIENTS
- 6 belles feuilles de choux vert
- 100 g de cantal jeune finement émietté ou coupé en dés
- 1/2 pomme épluchée et épépinée, coupée en petits cubes
- 2 cuillerées à soupe de jambon sec d’Auvergne coupé en petits cubes
- quelques branches de serpolet frais, ou, à défaut, de thym frais émietté
- 30 g de beurre
- sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
- Faites blanchir la feuille de chou 2 minutes à l’eau bouillante salée puis plongez-la dans de l’eau bien froide. Égouttez-la, épongez-la en pressant bien dans du papier absorbant. Retirez la côte centrale. Divisez chaque feuille en deux.
- Mélangez le cantal, les cubes de pomme et de jambon, le serpolet émietté, sel et poivre.
- Travaillez bien cette farce et déposez-en un peu au centre de chaque feuille de chou.
- Confectionnez des petits paquets bien fermés que vous attachez solidement avec un morceau de ficelle.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les paquets de chou sur feu doux à moyen, environ 5 minutes sur chaque face. Ils ne doivent pas trop cuire, juste être chauffés à cœur.
RECETTE ISSUE DU SITE AOP CANTAL