Recettes

champignons farcis fourme de Rochefort

Recette de champignons farcis à la Fourme de Rochefort

Partez à la découverte de l'Auvergne à travers cette recette de champignons farcis à la Fourme de Rochefort, un fromage au lait cru au goût unique. Une recette simple et gourmande signée Boutique de la Mémée, parfaite pour un apéritif raffiné ou une entrée originale.

INGREDIENTS

Niveau de la recette 

Facile

Ingrédients pour les champignons farcis

Pour 4 personnes : 

  • 8 gros champignons de Paris
  • 200g de Fourme de Rochefort
  • 100g de pain de mie
  • 50g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • Lait

Préparation des champignons farcis

Préchauffer le four 

  1. Préparation des champignons : nettoyez les champignons et retirez les pieds. Émincez les pieds et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. La farce : faites tremper le pain de mie dans un bol de lait. Écrasez-le à la fourchette. Dans un saladier, mélangez le pain de mie essoré, les pieds de champignons revenus, la Fourme de Rochefort en copeaux, l'œuf, l'échalote et l'ail hachés, le persil et assaisonnez avec sel et poivre. pas emmiétable en copeaux (garder des copeaux pour la salade)
  3. Farcir les chapeaux de champignons avec la préparation.
  4. Cuisson : disposez les champignons farcis dans un plat allant au four. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Le conseil de la Boutique de la Mémée 

Servez en entrée ces champignons farcis à la fourme de Rochefort tièdes, accompagnés d'une salade parsemée de copeaux et d'un vin rouge d'Auvergne. Bon appétit !

 

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