Tome de brebis d’Auvergne

Saveur et finesse !

26.70 €/kg

Prix Total : 21.36 € TTC

La fromagerie Duroux

Implantée depuis 1936 dans le Massif Central, entre le Puy Mary et les Gorges de la Dordogne, la fromagerie familiale Duroux depuis 4 générations fabrique et affine des fromages d’Auvergne.

Les saveurs de la tome de brebis

Vous découvrirez, à travers cette tome à croûte fleurie, un fromage savoureux et tendre à la fois. Affiné dans un ancien tunnel ferroviaire, ce produit retrace parfaitement le cœur du terroir Auvergnat.

Un fromage thermisé

Cette tome est fabriquée à partir de lait thermisé. Le traitement consiste à faire chauffer le lait à une température inférieure à la pasteurisation ce qui permet d’éliminer certaines bactéries mais pas toutes. La tome est alors déconseillée aux femmes enceintes et personnes fragiles.

À découvrir aussi: la tome mixte chèvre/brebis.

Type de lait : Lait de montagne
Accord vin : Pouilly ou Sancerre (vin blanc sec), Jurençon sec ou Irouléguy blanc
Type de pate : Pate préssée thermisée
Conservation : A conserver au froid entre +0 et +6°C
Origine : France

La Mémée vous recommande

Bleu d'Auvergne AOP au lait cru

Bleu d'Auvergne AOP au lait cru

Un fromage historique !
13,30 € TTC /kg

Prix Total : 4.32 € TTC

Plus d'informations
Bleu d'Auvergne AOP au lait pasteurisé

Bleu d'Auvergne AOP au lait pasteurisé

Un fromage historique !
10,80 € TTC /kg

Prix Total : 3.51 € TTC

Plus d'informations
Bleu d'Auvergne AOP au lait pasteurisé issu de l'agriculture biologique*

Prix Total : 5.07 € TTC

Plus d'informations
Nouveau
Bleu de chèvre

Bleu de chèvre

Notre seule pâte persillée au lait de chèvre !
19,70 € TTC /kg

Prix Total : 6.40 € TTC

Plus d'informations