Tome de brebis d’Auvergne
Saveur et finesse !
26.70 €/kg
La fromagerie Duroux
Implantée depuis 1936 dans le Massif Central, entre le Puy Mary et les Gorges de la Dordogne, la fromagerie familiale Duroux depuis 4 générations fabrique et affine des fromages d’Auvergne.
Les saveurs de la tome de brebis
Vous découvrirez, à travers cette tome à croûte fleurie, un fromage savoureux et tendre à la fois. Affiné dans un ancien tunnel ferroviaire, ce produit retrace parfaitement le cœur du terroir Auvergnat.
Un fromage thermisé
Cette tome est fabriquée à partir de lait thermisé. Le traitement consiste à faire chauffer le lait à une température inférieure à la pasteurisation ce qui permet d’éliminer certaines bactéries mais pas toutes. La tome est alors déconseillée aux femmes enceintes et personnes fragiles.
À découvrir aussi: la tome mixte chèvre/brebis.
Ingrédients
Lait de brebis, sel de mer non traité, présure, ferments lactiques.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie : 1670 KJ / 400 Kcal
Matière grasse : 33g
dont acides gras saturés : 21g
Glucides : 0g
dont sucres : 0g
Protèines : 18g
Sel : 2,5g
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